Bitte scrollen Sie nach unten

Passwort vergessen?     Login schliessen

„Rhythms of Success“

Music and Movement to Improve Literacy and Other Key Competences

Was heißt das Eramsus-Programm konkret für unser Bona?

Es wird in den nächsten 1 1/2 Jahren einen regelmäßigen Austausch von Schüler- und Lehrergruppen der drei beteiligten Schulen geben. Die Schüler werden in Gastfamilien untergebracht. Die Auswahl der geeigneten Schülerinnen trifft die verantwortliche koordinierende Arbeitsgruppe des Lehrerkollegiums.
Aktive Teilnahme der beteiligten SchülerInnen und Lehrkräfte am Unterricht der Partnerschulen in englischer Sprache mit den Schwerpunkten Musik, Eurhythmie und Sport, Gestaltung, Digitalisierung, Mathematik, Geschichte und Sprachen.

Aktives Erleben der deutschen, englischen und polnischen Kultur und Lebensart (kultureller Dialog) durch Teilhabe am Leben der Gastfamilien (ca. 1 Woche pro Projektabschnitt), Besichtigung von Kulturstätten der Umgebung und entsprechendes Rahmenprogramm.

– Gemeinschaftliche journalistische Arbeit zur Dokumentation der Projekteinheiten
– Regelmäßiger Austausch der Lehrkräfte über den Projektfortschritt (Koordinatorentreffen)
– Fortbildung von sechs Lehrkräften jeder Partnerschule in einem der Treffen