Bonaventura-Gymnasium

Wie gewünscht: Burger einmal selbst gemacht!

Dazu eine stilechte Tischdekoration im American-Look und unsere selbst zubereitete
„American-Burger-Sauce“, für die wir die Mayonnaise ebenfalls selbst herstellten.
Am Beginn der Grillsaison ist diese auch ein Tipp als leckere Ergänzung zu allerlei Gegrilltem!

Rezept:

1 Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden. ½ Bund Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. ½ Zitrone auspressen. 2 Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. 1 kleine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. 100 g Tomatenmark zufügen und alles pürieren.

2 Eigelb, 2 EL Essig, 2 TL Zucker, 2 TL scharfer Senf in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab
aufschlagen. 250 ml Sonnenblumenöl zuerst tropfenweise mit dem Pürierstab unterschlagen, dann
langsam zugießen und unterschlagen.
Abschmecken mit Salz, Zucker und evtl. etwas Pfeffer.
Wenn das Öl zu schnell zugefügt wird, binden sich Öl und Eigelb nicht!

d003