Inklusionslauf 2017

Zusammen laufen, zusammen stark sein!

DSC0418

Nachdem in Dillingens Innenstadt in den zurückliegenden Wochen kräftig gefeiert, aber auch gearbeitet wurde, ging es gestern sportlich zu. Am 15. Oktober fand zum vierten Mal der Bona-Inklusionslauf statt, der vom St.-Bonaventura-Gymnasium in Kooperation mit dem TV Dillingen als Veranstalter und der Stadt Dillingen auf die Beine gestellt worden ist.

Initiiert wurde der Lauf vor vier Jahren im Rahmen eines P-Seminars. Die Schüler hatten es sich zum Ziel gesetzt, dass Menschen mit und ohne Behinderung gemeinsam in Dillingen laufen; ganz im Sinne gelebter Inklusion – inmitten der „Stadt der Caritas“.

Die Organisatoren, Viktoria Hatzenbühler vom St.-Bonaventura-Gymnasium, TV-Mitglied Juri Hatzenbühler, TV-Vorsitzende Erika Schweizer und Oberbürgermeister Frank Kunz freuten sich nach dem Erfolg der beiden vergangenen Jahre heuer über 700 Läufer und viele Zuschauer begrüßen zu können. Tatkräftig unterstützt wurden die Veranstalter von Erich Gruber vom Tri-TV Lauingen.

Ihren Dank sprechen die Organisatoren allen ehrenamtlichen Helfern aus, die an der Strecke und vor und hinter den Kulissen migewirkt und dieses Event erst möglich gemacht haben, ohne Sie/Euch wäre der Inklusionslauf 2017 nicht solch ein Erfolg geworden! Herzlicher Dank gilt auch unseren Sponsoren:

VR-Bank Donau-Mindel

Kreis- und Stadtsparkasse Dillingen

Lions Club Dillingen

Früchte Kreis

Image +

Clever Fit

Marienapotheke Dillingen

Finkbeiner Getränke-Fachmarkt

Hier eine kleine Auswahl an Fotos des gestrigen Inklusionslaufes: