Bitte scrollen Sie nach unten

Passwort vergessen?     Login schliessen

Frühjahrskonzert mit den Musikklassen

Bereits vor zwei Jahren begeisterten die Chorklassen des St.-Bonaventura-Gymnasiums und der Carolina-Frieß-Grundschule im Festsaal des Dillinger Schlosses mit lyrischen Frühlingsliedern und Raps.
Vom Erfolg dieses Konzertes getragen wird es in diesem Frühling wieder ein Konzert dieser Art geben, bei dem die Chorklassen der beiden Schulen sowie die Bläserklasse des „Bona“ musikalisch den Frühling willkommen heißen.
Am Freitag, den 20. April, um 17.00 Uhr werden die jungen Sänger und Instrumentalisten im Festsaal des Schlosses wieder mit einem bunten und unterhaltsamen Programm aufwarten.
Seit 2009 gibt es am St.-Bonaventura-Gymnasium die von Alexandra Finck initiierten Musikklassen, welche zur verstärkten Förderung musikalischer Ensemble-Aktivitäten für alle Schülerinnen und Schüler der fünften bis siebten Klasse dienen. Hier erarbeiten sich die Schülerinnen und Schüler Repertoire und lernen, im Team zu musizieren. Insofern ist diese „Institution“ der Musikklassen eine wichtige Komponente nicht nur der musikalischen sondern auch der sozialen Entwicklung. Bei zahlreichen Auftritten sind die Musikklassen mit eingebunden und repräsentieren die Schule in der Öffentlichkeit. Kontinuierlich werden die Schülerinnen und Schüler von Anfang an auf das Musizieren in den Ensembles der „Großen“ vorbereitet.
An der Carolina-Frieß- Grundschule (Lauingen) führt Sandra Kaufmann die Chorklasse, hier wird über das Singen schon viel elementares Wissen und Freude am Singen vermittelt. Auch Lehrplaninhalte werden über das Singen fächerübergreifend und spielerisch vermittelt.

Der Eintritt ist frei.